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Agrotóxicos registrados para a cultura da Videira - Safra 2020/21. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M..
Apresenta a relação de agrotóxicos químicos e biológicos autorizados para a cultura da videira, a partir da base oficial publicada no site MAPA/Agrofit (Agrofit, 2020), e algumas dicas de Boas Práticas Agrícolas para garantir a qualidade da uva produzida.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos autorizados; Agrofit; Agroquímicos; Agrotóxicos.; Viticultura; Manejo; Uva; Grade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124869
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Grade de Agrotóxico e Agroquímicos da PIM - Produção Integrada de Maçã Ciclo 2020/21. Infoteca-e
COMISSÃO TÉCNICA DA PIM (CTPim).
Documento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã(CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Restrição; Produção Integrada; Grade; Maçã; Agrotóxico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124392
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Grade de agrotóxicos da PIM - Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2021/22. Infoteca-e
Comissão Técnica da PIM (CTPim).
Documento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã (CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; PIM; Produção integrada de maçã (PIM); Restrição; Agrotóxico; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133944
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Grade de agrotóxicos do kiwi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R..
Documento integra a série Documentos do Kiwi, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Programa de Boas Práticas Agricolas (BPA) para a cultura, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com qualidade e de menor impacto ambiental possível.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxicos; Grade de agrotóxicos; Quivi; Sustentabilidade; Boas práticas; Fitossanidade; Restrição; Grade; Praga; Praga de Planta; Kiwi; Doença; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131775
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Grade de agrotóxicos e agroquímicos da PIM: Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2022/23. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A..
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276
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Medida do ângulo horizontal de ataque dos discos de grades agrícolas de dupla ação e aplicação a uma propriedade agrícola Bragantia
Stolf,Rubismar; Silva,Jair Rosas da; Gomez,Jorge Alberto Montoya.
O conhecimento do ângulo de ataque de grades agrícolas é importante, pois o mesmo influencia a exigência em força de tração, a profundidade e a qualidade da gradagem. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método de medida do ângulo horizontal, de ataque, dos discos de grades de dupla ação com as seguintes características: rápido, de fácil medida e preciso, para aplicação no local de trabalho das grades. O princípio do método proposto baseia-se no fato de que é possível circunscrever grades de dupla ação em um trapézio isósceles e no teorema da trigonometria no qual ângulos com lados perpendiculares entre si formam ângulos iguais. Assim, o método desenvolvido pode ser enunciado como segue: "o seno do ângulo de ataque de uma grade de dupla ação é...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grade; Ângulo de ataque; Ângulo de corte; Ângulo horizontal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000200029
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PIM - Produção Integrada de Maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção integrada de maçã safra 2022/2023. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2022/2023.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Maçã; Agrotóxico; Produção Integrada; Grade; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133232
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PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2021/2022. Infoteca-e
EMBRAPA.
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2021/2022.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIM; Agrotóxicos; Agroquímicos; Normas; PImaçã; Grade agroquímicos; Maçã; Produção; Produção Integrada; Grade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124155
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PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2023/2024. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2023/2024.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dtqmaca; Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146188
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Resposta do feijoeiro ao preparo do solo, manejo de água e parcelamento do nitrogênio - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i1.2453 Agronomy
Soratto, Rogério Peres; UNESP; Arf, Orivaldo; UNESP; Rodrigues, Ricardo Antonio Ferreira; UNESP; Buzetti, Salatiér; UNESP; Silva, Tiago Benetoli da; UNESP.
Com o objetivo estudar o comportamento do cultivar de feijoeiro IAC Carioca Eté, em função do preparo do solo, manejo de água e parcelamento da adubação nitrogenada, no período “de inverno”, foi instalado um experimento no município de Selvíria-MS, no ano de 2000. O delineamento foi em blocos casualizados no esquema de parcelas subsubdivididas, com as subparcelas em faixas e quatro repetições. Foram utilizados três preparos do solo (grade pesada, escarificador e plantio direto), três níveis de irrigação por aspersão (L1 = 0,75L2, L2 = lâmina calculada com base nos Kcs recomendados por Doorenbos e Kassan (1979) e L3 = 1,25L2) e quatro formas de parcelamento do nitrogênio (0-75, 25-50, 50-25 e 75-0 kg ha-1 na semeadura e em cobertura, respectivamente). O...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Phaseolus vulgaris; Grade; Escarificador; Plantio direto; Níveis de irrigação 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2453
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Sistemas de preparo e resistência à penetração e densidade de um Latossolo Vermelho eutrófico em cultivo intensivo e pousio PAB
Prado,Renato de Mello; Roque,Cassiano Garcia; Souza,Zigomar Menezes de.
O manejo inadequado do solo causa a sua degradação e à queda no rendimento de muitas culturas. O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações na resistência à penetração e na densidade do solo em razão de sistemas de preparo do solo, durante e após o cultivo intensivo e após cinco anos de pousio em um Latossolo Vermelho eutrófico. Foram estudados dois sistemas de preparo do solo, com grade aradora e preparo reduzido com enxada rotativa e três épocas de amostragem compreendendo os anos agrícolas 1992/1993, 1993/1994 (sob cultivo intenso) e 1999/2000 (cinco anos sob pousio). Na avaliação dos sistemas de preparo do solo, nas diferentes épocas de amostragens, foram utilizados como parâmetros a resistência à penetração e a densidade do solo. Os sistemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grade; Enxada; Cultivador rotativo; Compactação do solo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001200017
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The Effect of Grade on Retail Sales of Fresh Texas Grapefruit AgEcon
Nichols, John P..
Tipo: Report Palavras-chave: Grade; Retail Sales; Texas Grapefruit; Grapefruit; Consumer/Household Economics; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Marketing.
Ano: 1969 URL: http://purl.umn.edu/96127
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